利穎機房

利穎電信自2002年起,陸續與台灣知名的中華電信、新世紀資通速博、台固等各大電信機房取得合作關系,並於2006年成立IDC銷售部門,將台、港電信機房資源進行匯整,進行線路租用、機櫃租用、海內外伺服器租用、主機代管服務、IDC實體主機租用,以及提供各項租用服務。並持續與中國大陸、香港、新加坡、日本、韓國、美國等…各地機房發展合作與拓展IDC業務。

2012年利穎電信開始進行產業升級,開始規畫並建置自己電路與機房,引進百萬級核心路由器、防火牆,向上整合為ISP商,提供客戶選擇。2014年,更斥資擴建利穎機房,將機房防火、防盜、防震、防停電、防斷線的能力提升,並24H專人近端機房維護,來保障客戶資料與服務器的安全。2019年引進中華最高等級光纖線路,光纖直連骨干,提供客戶最快速穩定的品質與服務。 2020年,機房持續升級改建,並擴增中國CN2 GIA線路,達到BGP機房等級。

 

利穎機房發展歷程

2001年
創立利穎股份有限公司

2002年
引進新世紀資通速博機房線路,迄今為止無論從服務、 品質、 價格方面、 都是高性價比的機房。公司的主要重大客戶都集中在該機房。同年,公司進駐聯盛機房即三重機房。它是一家混合線路機房、 以遊戲為主機房、 公司與機房達成友好合作關係,常用來做速博機房的緊急備用機房。

2003年
引進是方電訊的中華電信線路、 因其知名度在內地市場占很大位置、 其價格比中華電信機房低、 是繼速博機房之後公司又一長久客戶集中地。同年進駐臺灣固網、 作為是方電訊中華電信線路的同級別備援機房。

2005年
進駐台灣固網,作為是方電訊中華電信線路的同級別備援機房。

2006年
開始與廣州員躍科技合作

2008年
與中嘉和網達成直接合作關係,以價格最低、頻寬量大的優勢,在短短時間內贏得不少客戶市場。
引進香港第一線頂級機房線路,將台灣本土客戶引入香港市場。
自行研發創立主機轉發技術,有效避免台灣機房DDOS攻擊問題。

2009年
與台灣固網機房達成合作,長期進駐。

2011年
取得台灣第二類電信一般業務許可執照資格。
同年,建立VPN加速部門,開始於兩岸及全球推廣VPN加速應用服務。

2012年
建置自己電路與機房,引進百萬級核心路由器、防火牆,向上整合為ISP商,提供客戶最佳選擇。並開始推廣利穎機房業務,成立利穎機房部門。

2013年年
與廣州員躍科技達成長期合作協定。

2014年
擴建利穎機房,加強防火、防盜、防震、防停電、斷線等設備更新升級,提供客戶資產更全方面的保障。
同年,將利穎機房、VPN加速部、LETSIDC國際事業部,原本分散的資源、設備、人力整合起來,成立利穎網路事業群,提供更優質的資源與服務給客戶。

2015年
陸續與中國多家IDC企業合作,簽定代理合約。

2016年
設立Vandweb 國際事業部門

2018年
引進中華企業級線路

2020年
升級機房設備,成為BGP雙線機房,並引進CDN節點加速技術,業務擴展全球